Красная горка

WordPress plugin


1 мая 2011 года, в Фомино воскресенье, по благословению митрополита Волоколамского Илариона на территории храма прошли праздничные Пасхальные торжества.

Верующие на Руси обычно проводили следующую за Пасхой Светлую Седмицу в радостном общении друг с другом, даря любовь и милость ближним. Для прихожан нашего храма в этот праздничный день было организовано скромное угощение, а детей ждали веселые игры, творческая мастерская и, конечно, пасхальная горка с катанием яиц.

Во дворе храма всю Светлую седмицу была представлена выставка работ фотографа С.А. Титова «От Пасхи к Пасхе: летопись жизни прихода» — это фотозарисовки важнейших  праздников и событий, отмеченных в стенах нашего храма в течение года. Выставка оформлена декорациями дизайнера Екатерины Ковальской.

Дела милосердия и заботы о ближних стали частью нашей пасхальной радости, в рамках  праздника была организована благотворительная ярмарка. Вырученные в результате благотворительной ярмарки средства и собранные пожертвования будут направлены на приобретение иконы покровителей семьи — благоверных князя Петра и княгини Февроньи.

Комментарии запрещены.